栏目信息
当前位置: 首页 > 规划计划
发挥职能优势服务招商引资工作方案
发布日期:2015-08-24
  为了贯彻落实全市招商引资工作会议精神,适应经济“新常态”,在做好搜集信息、引进项目的同时,充分发挥职能优势,强化服务招商引资工作意识,推动全市招商引资工作健康发展,制定本方案。

  一、指导思想

  调动全局干部职工积极参与招商引资工作,在招商过程中体验招商工作的艰辛,并结合各自的职责,强化招商服务意识,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,做到人人关心招商、参与招商、服务招商。要对新引进或落户德州的招商引资项目关爱有加、厚爱一层,在办理具体业务时要限时办结;在执法执纪时具有自由裁量权的约束性政策按下限执行、奖励类政策按上限执行,将“亲商、安商”落到实处,在实际工作中优化发展环境,为全市经济发展做出贡献。

  二、工作措施

  各科室、各单位在办理业务时,要强化招商服务意识,对新引进或落户德州的招商引资项目开通绿色通道,实行一门受理、首问负责制等工作制度,把招商服务意识落实到具体工作的每一个环节中。

  1. 做好地震监测工作,提高监测水平,加强震情跟踪、做好震情会商,为企业提供第一手地震监测信息咨询服务。(责任科室:监测预报科)

  2. 加强地震应急救援工作管理,提高地震应急处置能力。加强地震应急救援队伍建设。加强地震应急保障工作。提高地震应急工作信息化水平。(责任科室:应急科)

  3. 贯彻德政发〔2015〕5号文件精神,进一步加强防震减灾工作,确保建设项目达到抗震设防要求,同时审批提速。(责任科室:震害防御科)

  三、保障机制

  1.落实工作责任。各科室、各单位主要负责人为服务招商引资工作第一责任人,召开业务会议时,要把服务意识落实到工作的每一个环节中;要研究和调度业务职能在服务招商引资工作出现的问题,强调服务意识。

  2.加大宣传力度。采取多种渠道,多种形式,积极宣传自身业务职能服务招商引资的具体措施,努力营造良好的招商引资氛围。

  3.创设良好局面。要把亲商、爱商当成自己的自觉行动,想客商之所想,急客商之所急,热情主动服务招商,在政策范围内,积极为客商解决困难问题,形成“人人动员、全员招商”的良好局面。

                  分管负责人:康之胜           联系人:董艳

版权所有:山东省德州市地震局 鲁ICP备14001852号
德州市电子政务办公室规划设计并技术实现